Im Ebersberger Land und München Umland wird die traditionelle bayrische Wirtshauskultur mit Liebe gepflegt und an Gäste vermittelt. Prägend hierfür sind ein hoher Qualitätsanspruch und die Liebe zu regionalen Produkten. Hier gilt der ‚Hausmetzger des Vertrauens‘ noch etwas und kann genau über die Herkunft seines Fleisches Auskunft geben. Und das setzt sich dann auch in den Küchen der Gaststätten, Biergärten und Restaurants fort: Viele Köche entscheiden sich Gemüse und frische Kräuter im Hofladen zu kaufen und nur Fleisch aus den Aufzuchtbetrieben ihnen persönlich bekannter Bauernfamilien zu verwenden. Sie setzen damit auch ein Zeichen für artgerechte Haltung und Fütterung und gegen die Massentierhaltung.
Natürlich finden Sie im Landkreis Ebersberg auch die Gastgeber mit Spezialitäten aus aller Welt. Gemütliche Trattorien, Restaurants mit Sushi und Steakhäuser mit Fleisch aus Bayern und Argentinien.
Und so entstehen mit frischen, regionalen Produkten die bayrischen Spezialitäten und Schmankerl und auch die kulinarischen Genüsse aus aller Welt , die nur in den Gaststätten und Restaurants des Ebersberger Landes und der Region München Umland so unverwechselbar schmecken. Eine Maß Bier aus dem örtlichen Brauhaus oder ein Weißbier machen den Genuss komplett. Ein feiner Chianti oder kräftiger Chardonnay sind auch im Programm.